jueves, 29 de mayo de 2014

Diputación lleva un maridaje de jerez y atún al prestigioso restaurante londinense Hispania

Patronato Provincial 
de Turismo de Cádiz

El objetivo es promocionar los productos de la provincia en el marco de la London Wine Week

El Patronato de Turismo de la Diputación Provincial de Cádiz, dirigido por Inmaculada Olivero y Turismo Andaluz han organizado una presentación gastronómica en Londres en el marco de la London Wine Week con motivo del año de Jerez como Ciudad Europea del Vino. El objetivo es promocionar los caldos del Marco de Jerez y sus posibilidades culinarias para lo que el cocinero Mauro Barreiro, presentará el próximo miércoles 5 de junio una cena maridada de jerez y atún de almadraba. Está acción tendrá como escenario el prestigioso restaurante Hispania en la City londinense, uno de los mejor valorados de la capital británica.


A esta cena estarán invitados sumilliers, agencias especializadas en turismo enólogico, proveedores, restauradores, y medios de comunicación especializados, así como profesionales del sector turístico. La diputada de Turismo Inmaculada Olivero presidirá la delegación. También tienen previsto su asistencia la alcaldesa de Jerez, Maria José García-Pelayo y el delegado de Turismo, Cultura y Fiestas Antonio Real en representación de Jerez como Ciudad Europea del Vino 2014. 


El menú estará basado en el atún y los productos de la tierra de Cádiz, y cada uno de los platos será presentado por Mauro Barreiro, el chef invitado por el Patronato para dar a conocer las características y elaboración de los mismos. los vinos que se servirán con cada plato serán vinos del marco de Jerez. Con anterioridad se realizará cata magistral a cargo de Beltrán Domecq enólogo y presidente del Consejo Regulador del Vino de Jerez. Han colaborado aportando sus productos las empresas Algodoliva de Algodonales (aceite de oliva) y Queso Payoyo SL de Villaluenga del Rosario (queso). 


Éste será el acto central de unas jornadas que se prolongarán toda la semana del 2 al 6 de junio en el prestigioso restaurante londinense. Durante esa semana el restaurante Hispania ofrecerá un menú especial basado en el atún de almadraba, que los clientes habituales de este afamado restaurante podrán pedir y degustar.Para ello, Mauro Barreiro trabajará, durante esos días, con el equipo de de este restaurante para indicarles ómo cocinar estos platos y confeccionar el menú. Esto permitirá proyectar los productos gastronómicos de nuestra provincia y promocionarlos en este mercado.

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